Come disattivare la condivisione dei dati di WhatsApp con Facebook

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come tutti sanno, qualche anno fa Facebook ha acquisito WhatsApp. Zuckerberg aveva annunciato che avrebbero lasciato separati i due servizi separati, ma la situazione non è esattamente così. Infatti lo scorso agosto WhatsApp ha pubblicano un nuovo annuncio per la modifica della privacy. Questo nuovo settaggio prevede che WhatsApp condivida alcuni dati con Facebook, anche se non sono ben chiari quali. Sicuramente c'è il numero di telefono. La motivazione riportata è che così sarà più facile combattere spam e abusi, ma anche il multiaccount su Facebook. Se però non vogliamo la condivisione dei dati tra WhatsApp e Facebook esistono due modi per disattivare l'opzione. Vediamo come fare.

27

Occorrente

  • smartphone con WhatsApp
  • connessione internet (dati o wifi)
37

Secondo la nota pubblicata da WhatsApp sembra che siano molti i dati condivisi con Facebook. I nostri messaggi rimangono crittografati, quindi possiamo leggerli solo noi e il destinatario, ma i dati del nostro profilo no. WhatsApp assicura comunque che nulla di quello inviato verrà mai pubblicato su Facebook. Né quello che pubblichiamo su Facebook arriverà ai contatti di WhatsApp. Ma all'atto pratico che significa che WhatsApp condivide i dati con Facebook? Ad esempio significa che potremmo trovare tra i suggerimenti tutti coloro di cui abbiamo i numeri. Questo significa anche che chiunque abbia il nostro numero ci vedrà tra i suggerimenti di Facebook. Se vogliamo evitare questo spiacevole inconveniente, andiamo quindi a modificare la nostra privacy su WhatsApp.

47

La prima possibilità di evitare la condivisione è non accettare subito le condizioni del nuovo contratto. Quando riceviamo il messaggio del cambiamento delle condizioni d'uso, non clicchiamo direttamente su "Accetto". Andiamo invece su "Leggi" e scorriamo tutta la pagina. In fondo dobbiamo togliere la spunta e quindi accettare. In questo modo non ci sarà più alcuna condivisione. Questa possibilità per interrompere la condivisione rimarrà attiva per un mese dal momento in cui abbiamo ricevuto il messaggio.

Continua la lettura
57

Se abbiamo accettato senza leggere bene ed è ormai scaduto il mese, niente paura! Esiste ancora una possibilità di disattivare la condivisione dei dati tra WhasApp e Facebook. Entriamo nella nostra app di WhatsApp e restiamo nella pagina principale. Clicchiamo sui tre pallini in alto a destra e selezioniamo "Impostazioni". Scegliamo la prima opzione, "Account", quella indicata con la chiave. Troveremo il messaggio di condivisione con Facebook con la spunta. Togliamo la spunta e diamo conferma. A questo punto abbiamo interrotto la condivisione dei dati.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una volta tolta la condivisione non possiamo più riattivarla, per cui meglio pensarci bene.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Windows

Come disattivare aggiornamenti automatici windows

Il sistema operativo windows è il più utilizzato di tutti nell'ambito dei personal computer. Molto spesso vengono rilasciati degli aggiornamenti. Gli aggiornamenti di windows a volte possono dar fastidio, perché quando, magari ci serve il computer...
Windows

Come disattivare il firewall in Windows

Di norma quando si esegue un software che ha bisogno di ricevere informazioni da Internet o da una rete locale, se il Firewall è attivo ci dà la possibilità di bloccare o consentire la connessione. È possibile tuttavia voler disattivare del tutto...
Windows

Come disattivare il rintracciamento del nostro PC in Chrome e Firefox

Il web è l'invenzione più grande in questa moderna era. Tanti siti web che vengono visitati riescono ad attivare una funzione interna di Google Maps, che potrà permettere di localizzare la posizione esatta del nostro PC, inevitabilmente, e senza nessun...
Windows

Come disattivare l'ibernazione di Windows

Ormai tutte le famiglie italiane possiedono un Personal Computer, o PC, sia esso mobile o fisso. La cosa che più spesso si fa è visitare i social network e fare delle ricerche, spesso si scaricano anche dei file e si utilizzano diversi software: quello...
Windows

Come disattivare il Centro operativo di Windows 7

Il Centro Operativo di Windows 7 non è altro che un sistema di monitoraggio che evidenzia i problemi relativi al PC. Al suo interno, è possibile visualizzare i messaggi riguardanti le impostazioni di manutenzione e sicurezza. Il Centro Operativo di...
Windows

Come disattivare la webcam sul Pc

Tra le varie innovazioni tecnologiche che sembrano aver rivoluzionato il mondo dell'elettronica, va annoverata senza dubbio anche la webcam. Se infatti, in passato, era quasi impossibile riuscire a comunicare a grandi distanze se non attraverso il telefono,...
Windows

Come disattivare Controllo Account Utente da Windows 7

Vista e Windows 7, sono stati dotati di un sistema di protezione (UAC) e sono i due recenti sistemi operativi realizzati dalla Microsoft. Questo sistema di protezione, permette agli account diversi creati, di gestire tutto singolarmente quello che si...
Windows

Come disattivare la password di login dopo la modalità sospensione

Se siete interessati a conoscere qual è la procedura da osservare per disattivare la password di login dopo la modalità sospensione, questa guida fa esattamente al vostro caso. Qui di seguito infatti, in maniera semplice e comprensibile, vi spiegheremo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.