Come eliminare un account Youtube

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Youtube è un portale che permette agli utenti di creare dei canali, ovvero delle pagine personali, in cui poter caricare dei contenuti video multimediali. Questi video vengono condivisi con l'intera community del portale e gli altri utenti possono commentarli o votarli. Creare un account, e quindi un canale, è molto semplice. Tuttavia può capitare che dopo un periodo di utilizzo l'utente decida di volerlo eliminare. Di seguito vi spiegheremo, passo per passo, come eliminare un account youtube.

26

Occorrente

  • Un computer
  • Connessione ad internet
36

Canale in Stand-by

Un'alternativa all'eliminazione completa del canale è sicuramente quella di metterlo in "Stand-by". Se si vuole nascondere temporaneamente il canale Youtube, per prima cosa bisogna selezionare la voce "Account" cliccando sulla foto del proprio profilo in alto a destra nella homepage di Google. Ora basta cliccare la voce "Rimuovi contenuti di Youtube". Dopo aver messo la spunta accanto alle opzioni proposte pigiare sul bottone "Nascondi Canale" nel modulo che verrà visualizzato. In questo modo verranno nascosti tutti i video caricati, i like e le playlist. I commenti pubblicati dopo novembre 2013 rimarranno invece visibili. Nel caso ci fossero ripensamenti, non bisogna fare altro che accedere normalmente al proprio account e, dopo aver cliccato sul pulsante "Carica", confermare la riattivazione del canale.

46

Eliminare definitivamente il canale

Per eliminare definitivamente il proprio canale, e necessario cancellare anche il profilo Google+. Collegandosi al proprio account Google e cliccando sulla propria foto in alto a destra selezionare la voce "Account". Andare sulla voce "Elimina funzioni e profilo Google+". In fondo alla pagina che si apre, cliccare sulla voce "Rimuovi servizi selezionati", dopo aver messo la spunta a "Obbligatorio". In questo modo eliminerete l'account Google+. Rimane soltanto da cancellare il canale Youtube. Per procedere, bisogna tornare nelle impostazioni dell'account Google e cliccare sulla voce "Rimuovi contenuti di Youtube", espandendo il modulo "Vorrei eliminare definitivamente il mio canale". Infine, mettere la spunta alla voce "I seguenti dati verranno eliminati definitivamente" e cliccare sul tasto "Elimina il mio canale". Con l'eliminazione del proprio canale verranno persi tutti i video caricati, le iscrizioni, le playlist e la cronologia delle visualizzazioni. Questo passaggio è irreversibile.

Continua la lettura
56

Salvare i propri video

Se prima di eliminare l'account si vuole scaricare una copia di sicurezza dei video, bisogna cliccare sul tasto "scarica dati". Successivamente impostare su ON la levetta relativa a Youtube. Dopo aver cliccato "Avanti" e "Crea archivio" bisogna solo aspettare che venga inviato via mail il link per scaricare i video.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pensaci bene prima di eliminare definitivamente il tuo canale
  • Prima di eliminare il canale, tieni in considerazione la possibilità di metterlo in "Stand-by"
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Internet

Come eliminare la pubblicità su youtube

In questo articolo vorrei spiegarvi come eliminare la pubblicità su Youtube. Youtube è un portale internet nel quale è possibile accedere a diversi contenuti multimediali. Con una semplice registrazione al portale di Youtube, è possibile condividere...
Internet

Come modificare o eliminare il proprio account Google

Da un po' di tempo a questa parte, per utilizzare Google è preferibile avere un proprio account personale, con tanto di password per effettuare il login. Per svariati motivi può capitarci di apportare modifiche al nostro account. Talvolta alcuni di...
Internet

Come eliminare la pubblicità da Youtube con Chrome

Con l'avvento su Youtube degli annunci sponsorizzati, guardare video senza interruzioni da parte della pubblicità è sempre più difficile. Fortunatamente esistono a tale scopo varie estensioni di Google Chrome, che permettono di bloccare tutte le pubblicità...
Internet

Come eliminare un account Outlook

"Outlook" un programma sviluppato dalla Microsoft, attraverso il quale è possibile spedire ed inviare mail. Tramite la creazione di un account, l’utente può disporre di un calendario e di un’agenda per gestire con facilità e organizzazione i propri...
Internet

5 cose da fare prima di eliminare l'account Facebook

Se ormai ne avete abbastanza di Facebook e avete deciso di "darci un taglio" potete decidere o di disattivare il vostro account oppure di eliminarlo definitivamente. Disattivare il proprio account è un'azione reversibile ed è la soluzione ideale se...
Internet

Come eliminare definitivamente l'account di Facebook

Facebook al giorno d'oggi è un luogo virtuale all'interno del quale si trascorrono molte ore del proprio tempo, da soli ma anche in compagnia di altre persone. Si può difatti chattare con i propri contatti, oppure pubblicare post sul proprio diario...
Internet

Come eliminare l'account di POF

Plenty of Fish rappresenta uno dei siti di incontri più famosi in circolazione. Tuttavia, per chi ha avuto la fortuna di trovare finalmente l'anima gemella, o anche per chi è stanco di cercare delle scappatelle extraconiugali, arriva il momento di chiudere...
Internet

Come eliminare la pubblicità dai video Youtube

La pubblicità a giorno d'oggi è un mezzo importantissimo che permette a tutti specialmente ai siti internet di sostenersi in modo gratuito ovviamente senza chiedere dei contributi ai loro clienti. Come sempre le pubblicità a volte esagerano come ad...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.