Come rimuovere in maniera definitiva un amico di Facebook

tramite: O2O
Difficoltà: facile
14

Introduzione

Su Facebook abbiamo un contatto che proprio non riusciamo più a tollerare, magari è troppo invadente, ci commenta in modo inopportuno ogni post che scriviamo e ogni foto che pubblichiamo, ci contatta appena ci connettiamo non lasciandoci il tempo neanche di vedere chi c'è in linea, ci scrive continuamente in bacheca intasandola con cose decisamente poco gradite. Oppure semplicemente non abbiamo più piacere di avere quella persona tra i nostri contatti.
Ma come liberarci definitivamente di lui? Come rimuovere in maniera definitiva un amico su Facebook?
Ecco come fare a non farci più infastidire su Facebook dalle persone poco gradite.

24

Prima di procedere alla cancellazione, proponiamo un metodo più soft per non lasciarci infastidire da un amico su Facebook. Se infatti ciò che ci disturba è quello che pubblica e che ci appare in bacheca, ma di fatto raramente interagisce con noi, possiamo evitare di cancellarlo - e sappiamo che a volte non possiamo cancellare alcune persone - togliendo semplicemente i suoi aggiornamenti dalla nostra homepage di Facebook.
Per farlo, hai due possibilità:
1. Dalla tua homepage, individuato un post dell'amico da nascondere, clicca sulla freccetta in alto a destra del post e seleziona "Non seguire più XXX".
2. Dal profilo dell'amico fastidioso, tra le opzioni sull'immagine di copertina compare "Segui già"; porta sopra il mouse, si apre una tendina e da lì seleziona "Non seguire più XXX".
In questo modo non vedrai più i suoi post nella tua homepage, e potrai non pensarci più.

Se il problema è anche che non vuoi che questo contatto legga i tuoi post, puoi selezionare la privacy in modo tale che sia visibile a tutti tranne che a lui. Basta che, quando scrivi o pubblichi qualcosa vai nella privacy del post (che appare in basso a destra di fianco a "pubblica") e selezioni "personalizzata". Ti si aprirà una finestra in cui è possibile inserire un elenco di persone che non potranno vedere il tuo post.

34

Se invece siamo liberi di cancellare un amico, e proprio non lo vogliamo più tra i nostri contatti, rimuoverlo definitivamente è semplice e veloce. In questo caso si può agire in tre modi.
1. Dalla homepage, posizioniamo il mouse sul nome dell'amico da cancellare e ci apparirà l'anteprima della sua pagina; portiamo il mouse su "Amici" e si apre una finestra con varie opzioni, tra cui "Rimuovi dagli amici": cliccatela. R>;2. Andate sul profilo dell'amico da rimuovere. Sulla copertina c'è l'opzione "Amici": posizionate sopra il mouse e vi apparirà lo stesso menù a tendina in cui dovrete ugualmente selezionare "Rimuovi dagli amici".
3. Dal vostro profilo, andate su "Amici". Vi apparirà l'elenco degli amici e, accanto ad ogni nome, ci sarà l'indicazione "Amici". Come negli altri casi posizionateci sopra il mouse e apparirà il solito menù a tendina da cui potete selezionare "Rimuovi dagli amici". Quest'ultimo metodo è più veloce qualora vogliate cancellare più persone contemporaneamente, senza dover andare a cercarveli nella bacheca o nei singoli profili.

Con ognuno di questi tre metodi otterrete che il vostro amico sarà cancellato dai vostri contatti. Lui non riceverà alcuna notifica per l'avvenuta cancellazione, ma non riceverà più i vostri aggiornamenti sulla sua bacheca né potrà vedere nulla sul vostro profilo che non sia pubblico..

Continua la lettura
44

Se la persona che avete cancellato è particolarmente insistente, può capitare che continui a scrivervi in chat anche se non siete più amici. Perché non vi possa più disturbare avete due opzioni: aprite la chat con quella persona, andate sulle opzioni (cliccando sulla rotellina in alto a destra della finestra di chat) e scegliete tra:
- disattiva conversazione: la persona potrà scrivervi, ma la conversazione non vi apparirà automaticamente ma tra le "richieste di messaggio", visibili solo se cliccate sulla finestra dei messaggi e le selezionate, al posto di "recenti".
- blocca i messaggi: non potrà più scrivervi in chat.

Potete anche andare sul profilo dell'amico ormai cancellato e bloccare definitivamente la persona, che così non solo non potrà più scrivervi, ma neanche inviarvi altre richieste di amicizia. Sull'immagine di copertina appare il riquadro con tre puntini (...); cliccateci sopra e vi apparirà un menù a tendina da cui potrete scegliere "Blocca". Da questo momento non potrà più interagire con voi in nessun modo e ve ne sarete liberati definitivamente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Internet

Come cancellare le conversazioni della chat di Facebook

Facebook si aggiorna continuamente, così cambiano le funzioni, la grafica e i comandi. Diventa sempre più complesso, anche se abbastanza intuitivo. Per alcuni però può diventare un problema anche cancellare le conversazioni dalla chat di Facebook....
Internet

Come restare anonimi su Facebook

Facebook è il Social Network più utilizzato al mondo. Naturalmente far parte di un Social Network, significa rinunciare alla propria privacy, soprattutto se siamo soliti condividere tutto ciò che facciamo, dove ci spostiamo e chi frequentiamo, informazioni...
Internet

Come bloccare la propria bacheca su Facebook

Come noto Facebook è il più grande Social Network al mondo e permette ad amici e parenti di condividere i momenti più belli della propria giornata ma soprattutto fare commenti ed esprimere opinioni. Il Social, propria per sua natura, si rileva molto...
Internet

Come cancellare i messaggi inviati su Whatsapp

In questa guida andremo a scoprire come eliminare definitivamente un messaggio inviato tramite la più importante applicazione di messaggistica online, ovvero WhatsApp. Spesso capita di inviare un messaggio al destinatario sbagliato, oppure abbiamo dei...
Internet

Come cancellare un contatto da Linkedin

In questo articolo, abbiamo pensato di parlare di un argomento del tutto importante per grandi imprenditori e non solo. Infatti vogliamo approfondire con voi, alcuni aspetti fondamentali di un famoso social network del tutto professionale. Linkedin altro...
Internet

Come recuperare una conversazione cancellata da Facebook

Nel mare di conversazioni che si tengono sul proprio profilo Facebook, può capitare di cancellarne qualcuna per errore. A volte, in realtà, si tratta soltanto di un'archiviazione "accidentale". Tanto meglio: recuperarla sarà questione di attimi. Se...
Internet

Come rimuovere i tag dalle foto di Facebook

Benvenuto su Facebook, il mondo della condivisione e della socializzazione! Facebook è, infatti, un famosissimo social network che ti consente di chattare, condividere foto o pensieri con i tuoi amici, i colleghi di lavoro, i parenti e chi più ne ha,...
Internet

Come vietare ai miei amici di Facebook di scrivere sulla mia bacheca

Facebook è senza dubbio un ottimo modo di comunicare con i propri amici. Molte volte ce ne ritroviamo però un po' troppi e non tutti simpaticissimi. Alcuni anzi sono proprio fastidiosi, ma per non offendere nessuno li manteniamo tra i nostri contatti....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.