Come smettere di condividere una cartella su Dropbox

Tramite: O2O 20/02/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Dropbox è un servizio di archiviazione gratuito, disponibile in rete, il quale permette agli utenti registrati di archiviare, caricare e sincronizzare i file online, con la possibilità di accedervi ovunque, ad esempio da computer, da telefoni mobili o da tablet. Dropbox permette anche di condividere i file in modo sicuro con gli amici, perché è in grado di controllare la visibilità degli utenti. Inoltre, i file che vengono caricati sono sicuri e protetti, in quanto possono essere pure ripristinati. Se si vuole smettere di condividere una cartella su Dropbox bisogna fare una distinzione tra coloro che sono proprietari della cartella e coloro che invece non lo sono, perché tra i due casi esiste una piccola differenza. Quindi, ecco come smettere di condividere una cartella su Dropbox.

26

Occorrente

  • Dropbox, Internet, attenzione e precisione
36

Se si è proprietari della cartella e quindi i suoi creatori, si deve innanzitutto accedere al proprio account personale di Dropbox e, nella finestra che appare, bisogna spostarsi con il puntatore del mouse e selezionare la cartella che si vuole smettere di condividere. A questo punto, premere il pulsante destro del mouse sull'icona della relativa cartella e selezionare la voce "Opzioni cartella condivisa". Come si potrà vedere ci sono a disposizione due opzioni: "Smettere di condividere la cartella" e "Abbandonare la cartella".

46

Nel caso in cui si scelga la prima opzione, si potrà avere la possibilità di permettere all'altro utente di conservare una copia della cartella condivisa, oppure si potrà semplicemente togliere completamente l'accesso alla relativa cartella su Dropbox, proprio perché proprietari della cartella stessa. Altrimenti, nel caso in cui si decida di selezionare la seconda opzione, Dropbox permette di tornare ad avere accesso alla cartella in un secondo momento; opzione molto importante perché a volte ci si dimentica di quello che si era creato in precedenza.

Continua la lettura
56

Infine, se si è fra quegli utenti che non sono proprietari della cartella, si avrà un'unica alternativa. Nel momento in cui si preme il pulsante destro del mouse sull'icona della relativa cartella e si seleziona la voce "Opzioni cartella condivisa", si avrà a disposizione solo l'opzione "Abbandona la cartella". Questo perché tutti quegli utenti che non sono proprietari della cartella condivisa non possono cancellare la cartella stessa, in quanto questo privilegio è riservato esclusivamente a coloro che l'hanno creata. Alla fine, smettere di condividere una cartella su Dropbox serve soprattutto per evitare che gli altri utenti possano entrare nei propri file che si sono già creati o che si realizzeranno in futuro. Resta comunque un servizio davvero ottimo quello che Dropbox mette a disposizione, per alleggerire l'hard disk ed avere più spazio sul pc.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I passaggi citati nella guida sono abbastanza semplici, ma richiedono attenzione e precisione nel loro corretto svolgimento.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Internet

Come invitare gli amici su Dropbox

Dropbox consiste in un programma di condivisione che sta presentando una vastissima diffusione in rete. La sua grande utilità e convenienza consiste nel fatto che si può condividere qualsiasi genere di file ed anche degli allegati di elevate dimensioni,...
Internet

Come inviare file con Dropbox

Dropbox è il più famoso servizio di cloud storage che permette di caricare i nostri file su uno spazio web e di sincronizzarli grazie al suo client su tutti i nostri dispositivi. Con l' avvento dei servizi di archiviazione sulla nuvola come Megaupload...
Internet

Come recuperare la password di Dropbox

Utilizzare al meglio il proprio personal computer e tutta la serie di strumenti informatici a completa disposizione è davvero molto importante. Immaginiamo, infatti, di effettuare nel migliore dei modi ed in maniera veloce qualsiasi mansione della vita...
Internet

Come condividere un blog Blogger su Facebook

Se navigando su internet avete scoperto che esiste un blog nella piattaforma dei Blogger che avete trovato interessante e che vorreste divulgare e far conoscere anche agli altri, potete certamente condividere questo blog su Facebook, con molta facilità...
Internet

Come condividere tua posizione su Facebook

Ormai da moltissimi anni i social network hanno spopolato tra i giovani e le persone di tutto il mondo, che ogni giorno non vedono l'ora di condividere la loro vita e il loro momenti con tutti, postando foto o stati che descrivono cio' che stanno passando...
Internet

Come modificare l'aspetto di una cartella sul pc

Non appena vengono create delle cartelle in ambiente Windows, OS & co. Hanno una determinata forma, dimensione e colore. Esse sono la normalità su qualsiasi pc, sono il simbolo di default che viene assegnato a quell'elemento, ma non rappresenta l'unicità....
Internet

Come collegare un account Instagram a Google Plus

Se volete collegare il vostro account Instagram con l'account Google Plus dovrete seguire la seguente guida. Instagram non consente di caricare automaticamente le foto su Google Plus, di conseguenza avrete bisogno di utilizzare degli appositi programmi...
Internet

Come condividere un video da Youtube a Facebook

Facebook è uno dei social network più diffusi al mondo. Attraverso le pagine di Facebook è possibile condividere con amici e conoscenti i nostri pensieri, foto, video e link. Il social network è completamente compatibile con Youtube, la piattaforma...