Come togliere la sincronizzazione da Facebook

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Nell'epoca dei social network è possibile registrare e condividere ogni nostra azione. Possiamo rendere partecipe chiunque della nostra vita quotidiana. Viaggi, fotografie e informazioni viaggiano per la rete e si aggiornano di continuo. Ogni nostro dato può sincronizzarsi con ogni dispositivo in nostro possesso. Ciò è vero anche per Facebook, il social network per eccellenza. Facebook permette un alto livello di sincronizzazione dei nostri dati. In questo modo il nostro profilo sarà sempre in "simbiosi" con i contatti su PC, cellulare e tablet. Ma non tutti apprezzano una simile invadenza dell'applicazione. Per questo Facebook permette all'utenza di togliere manualmente tale sincronizzazione. Se vi state chiedendo come fare, in questa guida daremo ogni risposta.

25

Occorrente

  • Profilo Facebook attivo
  • Facebook Messenger
  • Dispositivo mobile e/o PC sincronizzato con Facebook
35

Facebook include tantissime opzioni di personalizzazione e sincronizzazione. Offre anche un proprio Messenger, capace di trovare i propri amici tramite rubrica. I dati del nostro profilo possono interfacciarsi con i nostri dispositivi. Un tempo anche le fotografie potevano sincronizzarsi con il social network. Oggi è possibile utilizzare Moments, altra funzione Facebook, per organizzare online le proprie foto. Si tratta di funzioni utili, anche in prospettiva di un backup. Una sincronizzazione con Facebook, infatti, funge quasi da "cloud". Le nostre foto e i nostri dati saranno online privatamente, se lo desideriamo. Ma se non gradiamo o non lo riteniamo utile, possiamo disattivare la funzione.

45

Possiamo innanzitutto togliere la sincronizzazione contatti. Accediamo alla app di Facebook Messenger e individuiamo l'icona del nostro profilo. Si trova in alto a destra, raffigurante la sagoma stilizzata di una persona. Tocchiamo la voce "Persone" più in basso. La prima voce, "Sincronizza contatti", è quella che ci interessa. Tocchiamo una volta l'opzione e clicchiamo su "Nega". In questo modo Facebook non sincronizzerà più i contatti sul nostro dispositivo. Possiamo togliere anche la sincronizzazione tra Facebook e servizi esterni. In questo caso avviamo la app principale del social.

Continua la lettura
55

Andiamo su "Impostazioni account" toccando le tre linee orizzontali in alto a destra. Andiamo dunque su "App" e successivamente su "Accesso effettuato con Facebook". Selezioniamo le app in lista che intendiamo smettere di sincronizzare. Infine tocchiamo la voce "Rimuovi applicazione" in fondo alla nuova schermata. Queste procedure si possono effettuare anche via PC.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Internet

Come recuperare la password di Facebook con FacebookPasswordDecryptor

Il browser del vostro personal computer puntualmente "dimentica" i vostri dati di accesso al profilo facebook e ogni volta dovete reinserirli per poter effettuare l'accesso, o al momento del reinserimento vi accorgete di non ricordare la password o la...
Internet

Come ricevere gli aggiornamenti degli amici su Facebook

Facebook negli ultimi tempi ha apportato molte modifiche al suo aspetto e ha anche aggiunto delle opzioni extra parecchio interessanti: l'ampliamento delle informazioni personali, l'utilizzo del diario, l'utilizzo di un'immagine di copertina oltre a quella...
Internet

Come applicare restrizioni a ciò che vedono i tuoi amici su Facebook

Come avrai notato da qualche tempo Facebook ha introdotto alcune novità sia per la home page (pagina principale) sia per i profili. Tra le novità c'è anche la possibilità di applicare delle restrizioni, in modo da far vedere solo ciò che vuoi a chi...
Internet

Come evitare di ricevere le notifiche da facebook

Se ogni giorno hai l'abitudine di taggare amici nelle tue fotografie, se frequentemente ricevi inviti a eventi o richieste di amicizia, se devi ancora valutare se aderire a dieci, venti, trenta nuovi gruppi a cui sei stato invitato, allora molto probabile...
Internet

Come twittare su Facebook

In questo articolo vedremo oggi, come twittare su facebook. Oggigiorno, i social network sono e stanno diventando sempre maggiormente popolati, non soltanto tra i giovanissimi, anche tra gli adulti e non solo. Gli utenti che hanno il famosissimo Facebook...
Internet

Come rimuovere il riquadro degli aggiornamenti da Facebook

Con le ultime novità di Zuckerberg, Facebook ha introdotto nella sua bacheca un riquadro nuovo, chiamato "Ticker". Questo riquadro, contiene a sua volta tutti gli aggiornamenti del momento, e per certo potrà risultare fastidioso. Mediante qualche estensione,...
Internet

Come cancellare definitivamente i messaggi di Facebook

Ormai tutti conosciamo Facebook. Questo social network ci permette di comunicare con amici d'infanzia e del presente. Inoltre possiamo incontrare nuovi amici in comune per parlare e scambiarci foto, video e messaggi. Molte volte però vogliamo eliminare...
Internet

Come gestire gli aggiornamenti su Facebook

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di social network. Per essere più precisi, ci concentreremo su Facebook. Come avrete compreso attraverso la lettura del titolo stesso che accompagna la nostra guida, ora andremo a spiegarvi Come gestire...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.