Come unire due account di Google Plus

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Google Plus sta godendo di una fama sempre maggiore, poiché è un social network importante per chi scrive articoli nei blog o su internet. Proprio per lavoro succede che si ha la necessità di creare più account, con lo stesso nome, di cui uno è privato e l' altro si usa per condividere ciò che si scrive. Diviene comodo quindi associare ed unire i due account di Google Plus, in modo da poter avere facilmente entrambi sotto controllo, senza dovere passare continuamente da uno all' altro. Vediamo come fare.

27

Occorrente

  • Account google plus
37

La soluzione è semplice, grazie allo stesso Google Plus, che con il sito Google Takeout, ci mostra come sia possibile unire due account e tutte le cerchie di amici, oltre alle informazioni ed agli aggiornamenti, che sono stati condivisi. Tutto questo infatti verrà trasferito, dopo avere collegato i due account, da quello che denominiamo "fonte" a quello di "destinazione", a patto che entrambi i profili abbiano lo stesso nome.

47

Dopo che il trasferimento sarà attivato si avrà la possibilità di accedere limitatamente a Google Plus in tutti e due gli account. Solo 7 giorni dopo la richiesta il trasferimento è attivo e per annullarlo basta cliccare su "annulla trasferimento", che si trova in basso nella pagina per qualsiasi browser per PC o per Mac.

Continua la lettura
57

Si inizierà quindi da questo momento la procedura per trasferire sia cerchie che connessioni da un account ad un altro. Quando il trasferimento sarà terminato, è opportuno eliminare l' account che abbiamo trasferito. Inseriamo, a questo punto, l' indirizzo dell' account di "destinazione" e completiamo la procedura.

67

Nonostante questa attesa e la procedura non molto semplice per tutti, avere i due account unificati risulterà molto comodo e veloce da gestire specialmente per chi usa questo social in larga espansione. Se si deciderà di procedere unificando più account, come già detto precedentemente, si dovrà attendere sette giorni prima dell' attivazione; successivamente altri due giorni perché sia completato il trasferimento dei dati, in questo lasso di tempo non si potrà condividere niente nè sull' uno, nè sull' altro account.

77

Il trasferimento da un account all' altro impiega circa 48 ore per completarsi e non può essere annullato o interrotto dopo che ha avuto inizio. Si tratta inoltre di un procedimento irreversibile, che si può eseguire una volta ogni 6 mesi e non di più. La procedura inizia subito dopo che si è entrati in Google Takeout e si ha selezionato l' icona a forma di cartella, vicino al comando di trasferimento delle Cerchie di Google Plus.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Internet

Come collegare i tuoi account Facebook, Twitter, Linkedin e Google Plus

In questa guida ci occuperemo di come collegare i tuoi account facebook, twitter, linkedin, e google plus. Per esempio, chi di voi si ritrova ad avere un profilo per ogni social network particolarmente famoso come i suddetti? Ognuno ha un suo diverso...
Internet

Come caricare video in Google Plus

Anche se un po' differente dagli altri, Google Plus viene considerato comunque social network e, per usarlo, è fondamentale iscriversi con un account e definire un proprio profilo. Mentre su Facebook e Twitter esiste una distinzione dei contatti tra...
Internet

Come aggiungere gli amici di Facebook nelle Cerchie di Google Plus

Facebook si sa, è il social network più famoso al mondo, milioni di utenti sono ormai iscritti ad esso e ogni giorno aumentano a vista d'occhio. Ma anche Google ha pensato bene di creare un social tutto suo. Google Plus è il social network di Google,...
Internet

Come inviare un messaggio privato su Google Plus

Google plus è un social network molto in voga in questi ultimi tempi. Tutti possiamo utilizzare questo strumento, gratuitamente, tramite internet. Come rete sociale, ci permette di accedere a mille funzioni, tra cui quello di condividere e visualizzare...
Internet

Tecniche per aumentare i followers su Google Plus

Google Plus è ormai un noto social network della Mountain View, però questo ha delle caratteristiche un po' speciali in confronto a Facebook. Infatti i post commerciali o di natura commerciale che vengono inseriti al suo interno, migliorano la caratterstica...
Internet

Come modificare o eliminare il proprio account Google

Da un po' di tempo a questa parte, per utilizzare Google è preferibile avere un proprio account personale, con tanto di password per effettuare il login. Per svariati motivi può capitarci di apportare modifiche al nostro account. Talvolta alcuni di...
Internet

Come aggiungere un account su Google Drive

Google drive è un servizio di memorizzazione dati online, offerto da Google, il cui principio è lo stesso di un hard disk o di una penna usb di memoria esterna. Tuttavia, mentre questi dispositivi presentano lo svantaggio di dover essere sempre portati...
Internet

Come collegare un account Google a Youtube

YouTube è indubbiamente il più famoso sito Internet al mondo per la visualizzazione di video. A partire dal 2006, fa parte della stessa società alla quale appartiene Google. Dal 2009 l'unificazione dei rispettivi account è un dato di fatto, anche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.